お豆腐お好み焼き レシピ・作り方

お豆腐お好み焼き
  • 約30分
ひかりMAM
ひかりMAM
ふわもち食感のお好み焼きです

材料(四人人分)

  • お好み焼きの粉 500グラム
  • 豆腐 半丁
  • 2個
  • キャベツ 半玉
  • お好みソース、マヨネーズ 各大さじ2〜

作り方

  1. 1 ボールに豆腐をいれ、ホイッパーでペースト状になるまでよく混ぜる。そこに卵もおとしてよく混ぜる。
  2. 2 1にお好み焼きの粉をいれて粉っぽさがなくなるまで混ぜ、粗みじんに切ったキャベツをいれてませたら生地の完成\(^o^)/
  3. 3 フライパンに油を熱して生地を流し込み、両面が、こんがり焼けて、爪楊枝を刺しても、何もついてこなければ出来上がり。
  4. 4 お好みソースやマヨネーズをかけてたべてください。

きっかけ

キャベツがたくさんあったので

  • レシピID:1100011820
  • 公開日:2016/01/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る