お手軽ちゃんぽん レシピ・作り方

お手軽ちゃんぽん
  • 約10分
ひかりMAM
ひかりMAM
ひとりランチにおすすめ

材料(ひとり人分)

  • 牛乳 500㏄
  • ウェイパー 大さじ1〜2
  • 塩こしょう 少々
  • 人参 半分
  • 白菜の葉 2枚
  • ちゃんぽん麺 1玉

作り方

  1. 1 鍋に牛乳とウェイパーをいれてひにかける。
  2. 2 鍋に短冊切りの人参とざく切りの白菜をいれて煮込む。
  3. 3 人参に火が通ったら麺をいれる。麺が温まったらスープの味を見て塩こしょうで整えて出来上がり。

きっかけ

ひとりランチに

  • レシピID:1100011778
  • 公開日:2016/01/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の麺
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る