◎黒豆の甘煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 水煮の黒豆 140g
- 塩 ひとつまみ
- シュガーカット0顆粒 小さじ1・1/2
- 醤油 小さじ1
- 熱湯 140cc
作り方
-
1
材料をすべて圧力鍋に入れる。
水煮なので吸水時間は要りません。 -
2
始めは圧力をかけずに加熱、1度沸騰させる。
沸騰したら火を止めて少し冷ます。 -
3
ペーパーやアルミホイルで落し蓋をして、圧力鍋の蓋も閉める。
10分くらい加圧する。 -
4
ピンが落ちたら蓋を開け、そのまま常温で冷ます。
味がしみたら完成♪
関連情報
- カテゴリ
- 黒豆
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
hasueki2016/01/11 08:26ふっくらに煮えておいしかったです。