カブと豚肉の炒め物 レシピ・作り方

カブと豚肉の炒め物
  • 5分以内
  • 100円以下
toku-jiro-0707
toku-jiro-0707
残り物で作りました。

材料(2人分)

  • 豚ばら肉 100g
  • かぶ 1個
  • 人参 4分の1
  • しめじ 1パック
  • にんにく 1かけ
  • サラダ油 大さじ1
  • 麺つゆ 50ml
  • コショウ ひとつまみ

作り方

  1. 1 豚ばら肉、人参、かぶ、しめじを食べやすい大きさに切ります。にんにくはスライスしておきます。
  2. 2 フライパンにサラダ油を敷いて、にんにくを入れ、豚ばら肉を炒めます。
  3. 3 かぶ、人参、しめじを入れ再度炒めたら、めんつゆを入れ、最後にコショウを入れて完成です。

きっかけ

残り野菜で作りました。

おいしくなるコツ

鷹の爪を入れても美味しいです。

  • レシピID:1100011711
  • 公開日:2016/01/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶ豚バラ肉
料理名
かぶと豚肉の炒め物
toku-jiro-0707
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る