ヒラメの煮つけ レシピ・作り方

ヒラメの煮つけ
  • 5分以内
  • 100円以下
toku-jiro-0707
toku-jiro-0707
ヒラメを煮ました

材料(2人分)

  • ヒラメの切り身 2切れ
  • 100ml
  • 醤油 大さじ3
  • 砂糖 大さじ3
  • 生姜 10g

作り方

  1. 1 生姜をスライスしておきます。
  2. 2 鍋に、酒、醤油、砂糖を入れ、そこに生姜、ヒラメの切り身を入れ煮ます。
  3. 3 15分くらい煮たら完成です。

きっかけ

ヒラメが安かったので

おいしくなるコツ

水を入れない

  • レシピID:1100011709
  • 公開日:2016/01/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ヒラメ
料理名
ヒラメの煮つけ
toku-jiro-0707
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る