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◎ヘルシー豆腐の松風焼き レシピ・作り方

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natsumi_mama
お節をヘルシーにすればお正月太りないかも(o^^o)

材料(6〜10人分)

鶏胸肉
350g
豆腐
200g
1個
全粒粉
大さじ4
合わせ味噌
大さじ1
シュガーカット0
小さじ1/3
お酢
小さじ1
小さじ1
醤油
大さじ1
ごま
敷き詰めるくらいたっぷり
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作り方

  1. 1
    鶏胸肉の皮を剥いでFPに入るサイズにカット。
    ごま以外と一緒にすべて入れてミンチにする。
  2. 2
    耐熱容器に入れて空気抜き、ごまを敷き詰めて200℃のオーブンで20分焼く
  3. 3
    ※若しくはクッキングシートを敷いた卵焼きフライパンに生地を流し込み、弱めの中火で2〜3分焼き焼き色をつける。
  4. 4
    ※クッキングシートのまま四角いタッパーに移動。レンジで中まで火を通す。
    フライパンにシートごと戻し、生地のみひっくり返して表面にも焼き色をつける。
  5. 5
    取り出して四角くカットする。
    おせちなら末広にカットするとおめでたい♡重箱に詰めて完成♪
  6. 6
    味の濃さに好みがあるので、控えめに味付け。材料のお味噌〜醤油まででタレを作って置き、必要なら方だけ使ってもらいます★

おいしくなるコツ

冷やすと硬くなりやすいので常温で冷ます方がオススメ

きっかけ

1日に実家で食べた松風を2日にアレンジ♪お節に飽きない様に(o^^o)

公開日:2016/01/03

関連情報

カテゴリ
簡単おせち料理簡単鶏肉料理その他の鶏肉料理その他のおせち料理

このレシピを作ったユーザ

natsumi_mama ダイエットレシピ→離乳食→幼児食 たまに辛党の旦那ご飯 【離乳食】 味付けなしで食べる間はそのままか、薄い出汁 初期:単品の味を認識して貰って、飽きてきたらお粥と混ぜたり 中期:たんぱく質+野菜、野菜×2〜3の組み合わせ 後期〜噛むことを意識 季節やその時安くて良いものがあった時に 卵スケジュールあり https://natublog8.hatenablog.com/

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