◎ふわとろスクランブルエッグ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ボールに卵を割り入れ、滑らかになる様、お箸でよく溶きほぐす。
- 2 1に牛乳・塩・ホワイトペパー(若しくは甘味料)を加えてよく混ぜる。
- 3 熱したフライパンに2を流し入れ、弱めの中火でしばらく加熱。
-
4
端が固まってきたら、端から大きくかき混ぜる。
※ぐちゃぐちゃっとせず、ゆっくりそっと大きく混ぜる。 -
5
半熟くらいで火を止め、余熱で火を通す。
盛り付けてパセリを散らして完成♪
きっかけ
ふわとろ・まろやかスクランブルエッグ★
おいしくなるコツ
加熱時、箸でかき混ぜるとパラパラ仕上がり★ 大きくそっと混ぜると写真の様にふんわりまとまった仕上がり♪
- レシピID:1100011635
- 公開日:2016/01/05
関連情報
- カテゴリ
- スクランブルエッグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません