◎ふわとろスクランブルエッグ レシピ・作り方

◎ふわとろスクランブルエッグ
  • 約10分
  • 100円以下
natsumi_mama
natsumi_mama
牛乳は豆乳でもok〜♪ふわふわまろやか(o^^o)

材料(1人分)

  • 1個
  • 牛乳or豆乳 大さじ2
  • (豆乳なら)きなこもアリ 小さじ1
  • 少々
  • ※ホワイトペパー 少々
  • 甘いのが好みなら※代わりにシュガーカット 小さじ1/3
  • パセリ 少々

作り方

  1. 1 ボールに卵を割り入れ、滑らかになる様、お箸でよく溶きほぐす。
  2. 2 1に牛乳・塩・ホワイトペパー(若しくは甘味料)を加えてよく混ぜる。
  3. 3 熱したフライパンに2を流し入れ、弱めの中火でしばらく加熱。
  4. 4 端が固まってきたら、端から大きくかき混ぜる。
    ※ぐちゃぐちゃっとせず、ゆっくりそっと大きく混ぜる。
  5. 5 半熟くらいで火を止め、余熱で火を通す。
    盛り付けてパセリを散らして完成♪

きっかけ

ふわとろ・まろやかスクランブルエッグ★

おいしくなるコツ

加熱時、箸でかき混ぜるとパラパラ仕上がり★ 大きくそっと混ぜると写真の様にふんわりまとまった仕上がり♪

  • レシピID:1100011635
  • 公開日:2016/01/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スクランブルエッグ
natsumi_mama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る