胸肉のトマト煮 レシピ・作り方

胸肉のトマト煮
  • 5分以内
  • 100円以下
toku-jiro-0707
toku-jiro-0707
簡単です

材料(2人分)

作り方

  1. 1 胸肉、しめじ、玉ねぎ、白菜を食べやすい大きさに切ります。にんにくはみじん切りにします。
  2. 2 フライパンに、バターを敷いて、にんにくを入れ、先ほど切ったものを入れ炒めます。
  3. 3 5分くらい炒めたら、トマト缶、顆粒コンソメを入れ煮ます。15分くらい煮たら皿に盛り、上からとろけるチーズをかけたら完成です。

きっかけ

残りもので作りました。

おいしくなるコツ

大人はタバスコを入れても美味しいです

  • レシピID:1100011632
  • 公開日:2015/12/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉トマト缶トマト全般鶏肉のトマト煮
料理名
胸肉のトマト煮
toku-jiro-0707
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る