材料(8個分人分)
- 大根
- 200g〜(400g)
- サイリウム(オオバコ)
- 8g
- 和風だし
- 小さじ2
- 塩
- 少々
- ★シュガーカット0顆粒
- 小さじ1/2
- ★醤油
- 小さじ1/2
- ★水
- 小さじ2
- 海苔
- 1/2枚
作り方
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- 1
- 大根をおろすかFPにかける。
荒めにおろすと出来上がり量が増える♪
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- 2
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- 大根おろしが辛い場合、時間を置くか、平皿に広げてレンジで1分加熱。
粗熱が取れると辛みが飛ぶ。
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- 3
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- おろし・サイリウム・だし・塩をボウルに入れてスプーンで混ぜる。
だんだんモチっとしてくる♪
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- 4
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- 混ぜ合わせたら、スプーンで一口大に丸っぽくしてフライパンへポイッと入れる。
両面に焼き色をつける。
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- 5
- ※焼く時にべたっと広がっても、焼き終わってからまた形を整え直せるのでok
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- 6
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- ★甘辛ダレを混ぜてレンジで少し温め、甘味料を溶かす。
お餅モドキをつけ、カットした海苔で巻いて完成
おいしくなるコツ
大根おろしに桜えびを練り込む(o^^o)
きっかけ
ヘルシーお餅♪
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