◎もちもち大根サイリウム餅 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
natsumi_mama
大根400gでも同じ量のサイリウムでok★味付けの分量は増やしてください♪
みんながつくった数 4

材料(8個分人分)

大根
200g〜(400g)
サイリウム(オオバコ)
8g
和風だし
小さじ2
少々
★シュガーカット0顆粒
小さじ1/2
★醤油
小さじ1/2
★水
小さじ2
海苔
1/2枚

作り方

  1. 1
    大根をおろすかFPにかける。
    荒めにおろすと出来上がり量が増える♪
  2. 2
    大根おろしが辛い場合、時間を置くか、平皿に広げてレンジで1分加熱。
    粗熱が取れると辛みが飛ぶ。
  3. 3
    おろし・サイリウム・だし・塩をボウルに入れてスプーンで混ぜる。
    だんだんモチっとしてくる♪
  4. 4
    混ぜ合わせたら、スプーンで一口大に丸っぽくしてフライパンへポイッと入れる。
    両面に焼き色をつける。
  5. 5
    ※焼く時にべたっと広がっても、焼き終わってからまた形を整え直せるのでok
  6. 6
    ★甘辛ダレを混ぜてレンジで少し温め、甘味料を溶かす。
    お餅モドキをつけ、カットした海苔で巻いて完成

おいしくなるコツ

大根おろしに桜えびを練り込む(o^^o)

きっかけ

ヘルシーお餅♪

公開日:2016/01/19

関連情報

カテゴリ
お餅大根糖質制限・低糖質食物繊維の多い食品の料理低カロリーお菓子

このレシピを作ったユーザ

natsumi_mama ダイエットレシピ→離乳食→幼児食 たまに辛党の旦那ご飯 【離乳食】 味付けなしで食べる間はそのままか、薄い出汁 初期:単品の味を認識して貰って、飽きてきたらお粥と混ぜたり 中期:たんぱく質+野菜、野菜×2〜3の組み合わせ 後期〜噛むことを意識 季節やその時安くて良いものがあった時に 卵スケジュールあり https://natublog8.hatenablog.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする