簡単オムレツ レシピ・作り方
材料(3人人分)
作り方
- 1 じゃがいもは1センチ角のサイコロ状にきって水にさらし、耐熱ボールにいれてふんわりとラップをし、2分加熱。
-
2
玉ねぎもじゃがいもと同じぐらいの大きさに切っておく。
卵はボールにといて塩こしょうしておく。 - 3 フライパンに油を熱して、玉ねぎとじゃがいもを炒める。玉ねぎがしんなりしたら、平らにならし、卵を流し込み、蓋をして弱火で加熱。
- 4 焼き目が軽くついたら、フライパンのフタに滑らせるようにうつし、蓋を使ってひっくり返して反対の面に焼き目をつける。
- 5 焼き目がついたらまな板にうつし、包丁でカットしてお皿に盛る。ケチャップとマヨネーズを混ぜたソースをかけて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- オムレツ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
nori-noko2015/12/09 20:56今晩は~♪スキレットで作りました。じゃがいもでボリュームも出てとっても美味しかったです♡ソースは食べる直前にかけました。
ご馳走さま☆