牛筋シチュー レシピ・作り方

牛筋シチュー
  • 約10分
  • 300円前後
toku-jiro-0707
toku-jiro-0707
美味しいです

材料(6人分)

作り方

  1. 1 牛筋、玉ねぎ、にんじん、じゃがいもを食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 保温鍋に、水、先ほど切ったもの、しめじを入れ煮ます。沸騰したら市販のビーフシチューの素を入れ溶かします。
  3. 3 素が溶けたら、保温します。2時間くらい保温したら、白米にかけて完成です。

きっかけ

牛筋が安かったので

おいしくなるコツ

保温鍋で牛筋を柔らかくします。

  • レシピID:1100011503
  • 公開日:2015/12/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の牛肉・ビーフ牛すじ煮込みビーフシチューその他のシチュー
料理名
牛筋シチュー
toku-jiro-0707
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る