ごぼうとサバの味噌煮 レシピ・作り方

ごぼうとサバの味噌煮
  • 約30分
ひかりMAM
ひかりMAM
ご飯が進みます

材料(2人人分)

  • サバ 2切れ
  • ごぼう 20センチ
  • 200㏄
  • 砂糖 小さじ1
  • みりん 小さじ1
  • 小さじ2
  • 味噌 小さじ2
  • しょうがスライス 1枚

作り方

  1. 1 ごぼうは3センチに切りそろえて、下茹でしておく。サバには熱湯をかけておく。
  2. 2 小鍋にサバとごぼうをいれて水、酒、砂糖、しょうがをいれて火にかける。沸騰したら中火で2分加熱。
  3. 3 味噌とみりんをいれて落し蓋をして煮込む。サバに火が通れば完成(^^)1回冷ますと味がよくしみます

きっかけ

サバが、やすかったので

  • レシピID:1100011500
  • 公開日:2015/12/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る