いわしの煮付け レシピ・作り方

いわしの煮付け
  • 約30分
ひかりMAM
ひかりMAM
たべやすいです!

材料(二人分人分)

  • いわし 小さめ6尾
  • 生姜すりおろし ひとかけ分
  • 醤油 大さじ2
  • 砂糖 大さじ2
  • みりん 大さじ2
  • 大さじ1
  • お酢 大さじ1

作り方

  1. 1 いわしは頭を落として内臓をとっておく。
  2. 2 鍋にお酢以外の調味料と生姜をいれて煮立たせる。そこにいわし並べて中火。
  3. 3 再び煮立ったらお酢を入れていわしに火を通す。
  4. 4 弱火で煮汁がなくなる程度まで炊く。

きっかけ

いわしがやすかったので

  • レシピID:1100011439
  • 公開日:2015/11/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る