いわしの煮付け レシピ・作り方
![いわしの煮付け](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/26a9e66ef6f132a1090f6d2c93b89857cb8f44eb.95.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(二人分人分)
- いわし 小さめ6尾
- 生姜すりおろし ひとかけ分
- 醤油 大さじ2
- 砂糖 大さじ2
- みりん 大さじ2
- 酒 大さじ1
- お酢 大さじ1
作り方
- 1 いわしは頭を落として内臓をとっておく。
- 2 鍋にお酢以外の調味料と生姜をいれて煮立たせる。そこにいわし並べて中火。
- 3 再び煮立ったらお酢を入れていわしに火を通す。
- 4 弱火で煮汁がなくなる程度まで炊く。
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