トマト缶と市販のルーでトマトクリームシチュー レシピ・作り方
![トマト缶と市販のルーでトマトクリームシチュー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2bd1cc98192613e2b0b396a123632a0a0093290f.95.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分人分)
作り方
- 1 鶏胸肉、じゃがいも、さつまいもは一口大にきる。玉ねぎは薄切り、キャベツは小さめのザク切り。人参はイチョウ切り。
- 2 鍋に油(分量外)をひいて鶏胸肉をいれ、白っぽくなったら他の1の材料を入れて軽く炒める。
- 3 そこにトマト缶と水を入れて蓋をして、野菜から水分が出て馴染んで材料に火が通るまで弱火で炊く。
- 4 シチュールーをいれてとろみがでてきたら牛乳をいれて更ににこむ。
- 5 味をみて必要なら塩こしょうをする。
- 6 ※キャベツがトロトロになるぐらいがおいしいです(^^)v必要に応じて牛乳や水を調整してください。
関連情報
- カテゴリ
- クリームシチュー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
はなまる子♪2016/02/15 17:59野菜がたっぷりでコクうま~(vv) トマトをシチューにドッキングしたのははじめてかも~w 美味しくてお代わりしたよ^^*