妊婦飯。健康煮 レシピ・作り方

妊婦飯。健康煮
  • 約30分
ひかりMAM
ひかりMAM
ヘルシーに栄養をとりましょう(^^)

材料(3人人分)

  • 大豆の水煮 1パック
  • あく抜きこんにゃく 1枚
  • しいたけ 三枚
  • 人参 1本
  • 砂糖 大さじ2
  • 醤油 大さじ1
  • 少々

作り方

  1. 1 しいたけは薄切り、人参は大きめの千切り、こんにゃくも人参に合わせて切る。
  2. 2 油(分量外)をひいた鍋を熱して、人参、しいたけ、こんにゃくを炒める。水をひたひたより少なめにいれて、材料が柔らかくなるまで煮る。
  3. 3 柔らかくなったら大豆と砂糖をいれる。3分程炊いたら醤油をいれる。味をみて必要なら塩で調味する。
  4. 4 味がしみこむように少し冷まして出来上がり。

きっかけ

ヘルシーにたべたくて。

  • レシピID:1100011390
  • 公開日:2015/11/18
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