材料(3~4人分)
- 切り干し大根
- 100g
- 芽ひじき
- 大さじ3
- 人参
- 1本
- Aめんつゆ
- 150g
- A醤油
- 50g
- A砂糖
- 25g
- A水
- 250g
- ごま油
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 切り干し大根とひじきを水で戻します。
-
- 2
-
- 人参を細切りにし
ごま油を引いたフライパンで中火で炒めます。
-
- 3
-
- その間に切り干し大根を
洗いよーく水をきります。
ひじきも水をきります。
フライパンに入れ少し炒めます。
-
- 4
-
- Aの調味料を半分回し入れ落とし蓋を
軽くします。
中火で10分ぐらい煮ます。
その間、味が行き渡るように何回か
かき混ぜます。
汁気が無くなったら残りのAの調味料
を回し入れます。
-
- 5
-
- 汁気が無くなったら完成です。
調味料は味が薄かったりしたら
足して調整してください。
きっかけ
リクエストされたから挑戦!
今では定番。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
余ったら冷凍出来るので便利です( ^^)