アプリで広告非表示を体験しよう

切り干し大根の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぱちくりさん
旦那が唯一好きな私の料理 笑
余ったら冷凍出来るので便利です( ^^)

材料(3~4人分)

切り干し大根
100g
芽ひじき
大さじ3
人参
1本
Aめんつゆ
150g
A醤油
50g
A砂糖
25g
A水
250g
ごま油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    切り干し大根とひじきを水で戻します。
  2. 2
    人参を細切りにし
    ごま油を引いたフライパンで中火で炒めます。
  3. 3
    その間に切り干し大根を
    洗いよーく水をきります。
    ひじきも水をきります。
    フライパンに入れ少し炒めます。
  4. 4
    Aの調味料を半分回し入れ落とし蓋を
    軽くします。
    中火で10分ぐらい煮ます。
    その間、味が行き渡るように何回か
    かき混ぜます。
    汁気が無くなったら残りのAの調味料
    を回し入れます。
  5. 5
    汁気が無くなったら完成です。
    調味料は味が薄かったりしたら
    足して調整してください。

きっかけ

リクエストされたから挑戦! 今では定番。

公開日:2015/11/10

関連情報

カテゴリ
ひじきの煮物作り置き・冷凍できるおかず切り干し大根
関連キーワード
切り干し大根 冷凍 煮物 簡単

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする