材料(4人分人分)
- 生おから
- 150グラム
- 人参
- 4分の1本
- 玉ねぎ
- 半分
- インゲン豆
- 3本
- ちくわ
- 1本
- 干し椎茸
- 2枚
- ★醤油、砂糖
- 大さじ2
- ★みりん
- 大さじ1
- ★白だし
- 小さじ1
- ○しいたけの戻し汁 水
- 400㏄
作り方
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- 1
- 人参、玉ねぎはみじん切り、インゲン豆は小口切り、干し椎茸は戻してみじん切りにする。ちくわも他の材料の大きさに合わせてきる。
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- 2
- 鍋に油(分量外)をひいて、1で切った材料を軽く炒める。そこにおからをいれて2分程度炒める。
-
- 3
- ○と★を入れて混ぜてなじませたら、こげないように気をつけながらを煮汁が少なくなるまで弱火で炊いていく。