アプリで広告非表示を体験しよう

妊婦飯。おからの煮物。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひかりMAM
良質なタンパク質です。
みんながつくった数 1

材料(4人分人分)

生おから
150グラム
人参
4分の1本
玉ねぎ
半分
インゲン豆
3本
ちくわ
1本
干し椎茸
2枚
★醤油、砂糖
大さじ2
★みりん
大さじ1
★白だし
小さじ1
○しいたけの戻し汁 水
400㏄
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    人参、玉ねぎはみじん切り、インゲン豆は小口切り、干し椎茸は戻してみじん切りにする。ちくわも他の材料の大きさに合わせてきる。
  2. 2
    鍋に油(分量外)をひいて、1で切った材料を軽く炒める。そこにおからをいれて2分程度炒める。
  3. 3
    ○と★を入れて混ぜてなじませたら、こげないように気をつけながらを煮汁が少なくなるまで弱火で炊いていく。

きっかけ

おからをとりたくて

公開日:2015/11/10

関連情報

カテゴリ
おから

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2016/12/04 21:42
妹用につくりました。 美味しかったそうです♪ ありがとうございました。
みえ20000103

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする