一人鍋、手羽先編 レシピ・作り方

一人鍋、手羽先編
  • 約10分
  • 300円前後
toku-jiro-0707
toku-jiro-0707
手羽先の出汁で美味しいです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鍋に、水、にんにく、手羽先、和風だしを入れスープを作ります。
  2. 2 白菜、もやし、長ネギ、豆腐を食べやすい大きさに切ります。
  3. 3 土鍋に、先ほど切った野菜と手羽先のスープを入れ、煮立たせます。8分くらい煮立たせたら完成です。

きっかけ

手羽先が安いので

おいしくなるコツ

スープは別に作りましょう。

  • レシピID:1100011335
  • 公開日:2015/11/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手羽先
料理名
一人鍋、手羽先編
toku-jiro-0707
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • やっすん
    やっすん
    2022/09/10 08:13
    一人鍋、手羽先編
    参考にさせて頂きました!ご馳走さまでした☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る