大根と豚肉のあっさり味噌。 レシピ・作り方

大根と豚肉のあっさり味噌。
  • 約1時間
ひかりMAM
ひかりMAM
副菜としてたべてください。

材料(4人分人分)

  • 大根 半分
  • 豚肉 100グラム
  • 砂糖 大さじ2
  • みりん 大さじ1
  • 味噌 大さじ3
  • 少々

作り方

  1. 1 大根は皮を厚めに剝いて半月切りに。豚肉は食べやすい大きさにきっておく。
  2. 2 鍋に大根をいれ、米の研ぎ汁(分量外)で下茹でしていく。
  3. 3 大根にしっかり火が通ったら大根をザルにあげ、ザルにあげた大根をまた鍋に戻し、水をひたひたより少し少なめにいれて火にかける。
  4. 4 沸騰したら砂糖と豚肉をいれて10分ほど炊く。弱火にしてみりんと味噌をいれてさらに10分ほど炊く。
  5. 5 味をみて必要なら塩で味を整える。

きっかけ

副菜として根菜をたべたくて。

  • レシピID:1100011312
  • 公開日:2015/11/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る