大根と豚肉のあっさり味噌。 レシピ・作り方
材料(4人分人分)
作り方
- 1 大根は皮を厚めに剝いて半月切りに。豚肉は食べやすい大きさにきっておく。
- 2 鍋に大根をいれ、米の研ぎ汁(分量外)で下茹でしていく。
- 3 大根にしっかり火が通ったら大根をザルにあげ、ザルにあげた大根をまた鍋に戻し、水をひたひたより少し少なめにいれて火にかける。
- 4 沸騰したら砂糖と豚肉をいれて10分ほど炊く。弱火にしてみりんと味噌をいれてさらに10分ほど炊く。
- 5 味をみて必要なら塩で味を整える。
関連情報
- カテゴリ
- 大根
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません