蓮根と大豆のマヨサラダ レシピ・作り方

蓮根と大豆のマヨサラダ
  • 約15分
ひかりMAM
ひかりMAM
妊婦さんや授乳中の方におすすめです。

材料(2人人分)

作り方

  1. 1 蓮根は歯ごたえが残るように2ミリぐらいの薄切りにし、酢水にさらしておく。人参は細切り。
  2. 2 蓮根と人参を一緒さっと茹でる。
  3. 3 蓮根と人参の水気をよく切って大豆と一緒にボールで混ぜる。そこに砂糖とほんだしを入れてよくまぜる。
  4. 4 ほんだしと砂糖がなじんでからマヨネーズをあわせる。

きっかけ

根菜や大豆をたべたくて

  • レシピID:1100011311
  • 公開日:2015/11/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マヨネーズを使ったサラダれんこんにんじん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る