ねっとり焼き芋 レシピ・作り方
材料(3人人分)
- さつまいも 3本
作り方
- 1 さつまいもはよくあらう。オーブンにいれる。180度で20分加熱。
- 2 ここで一度焼けているかの確認をする。竹串がスッと通ればよい。通らなければ5分単位て追加加熱。
- 3 火が完全に通ったのを確認したらオーブンに芋を戻す。ここがポイント。食べたいのを我慢してそのままオーブンに残った予熱で30分放置。
- 4 放置する時間はながければながい程ねっとり甘くなります!
関連情報
- カテゴリ
- さつまいも
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
v(。・・。)るん♪03942015/12/02 13:59紅優甘というさつまいもで作りました。
割ってみたところ、見た目ねっとり??な焼き上がりでしたが、一口食べたら超ねっとり~❤甘くて美味しかったです!(*^.^*) -
sosu09292015/11/29 14:24美味しくいただきました〜〜!
-
cacheお返事レポ休みます2015/11/18 11:52こんにちは!
安納芋があったので
作ってみました(^^♪
とっても美味しいおやつになりました。
ごちそうさまでした(=^・^=) -
結后2015/11/14 19:50安納芋で作りました♪放置しておくだけで、ねっとり倍増!美味しく頂きました(^^)焼き芋大好きです!ごちそうさまでした(^∇^)