さんまの甘辛煮 レシピ・作り方

さんまの甘辛煮
  • 約1時間
ひかりMAM
ひかりMAM
ご飯が進みます!

材料(三人人分)

作り方

  1. 1 さんまは頭と尾をおとしてから3等分しておく。
  2. 2 こんにゃくは食べやすい大きさに切ってから水から茹でてあく抜きをしておく。
  3. 3 鍋に残りの材料を全て入れて、ひと煮立ちさせ、そこにさんまとこんにゃくをいれて落し蓋をして弱火で水分が少なくなるまで炊いていく。
  4. 4 弱火で長く炊いていくと骨まで柔らかくなります(^^)vガス代を節約したい方は圧力鍋や保温鍋をつかってくださいね(^^)v食べる直前に水分をとばしたらいいです!

きっかけ

骨までたべたかったので。

  • レシピID:1100011258
  • 公開日:2015/10/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さんま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る