◎ねっとり濃厚かぼちゃプリン レシピ・作り方

◎ねっとり濃厚かぼちゃプリン
  • 約15分
  • 100円以下
natsumi_mama
natsumi_mama
ねっとり南瓜感&さっぱりヨーグルトはお好きなバランスで◎

材料(2個人分)

  • かぼちゃ 200g
  • 粉かんてん 1g(1ccスプーン1)
  • お湯 40cc
  • プレーンヨーグルト 100g
  • シュガーカット0 小さじ2〜

作り方

  1. 1 南瓜をラップで包み500Wのレンジで5分加熱。
    簡単に潰れる位柔らかくする。
  2. 2 3のボウルに粉ゼラチンをお湯で溶かしておく。
  3. 3 柔らかくなった南瓜をボールに移し、すりこぎで潰す。
    粗熱が取れたらビニール手袋を使い、手で潰すとやりやすい。
  4. 4 ※若しくはジッパー付きの袋に移して、タオルの上から潰してもok
  5. 5 敢えてすり潰し過ぎないと粒々が楽しめる♪
    つぶした南瓜に溶かしたゼラチン・ヨーグルトを入れよく混ぜる。
  6. 6 南瓜自体が甘ければ、甘味料を少なめ〜味見しながら調整して下さい★
  7. 7 型に入れて、そのままホットプリンor冷蔵庫で冷やし固めても★
  8. 8 完成〜♪

きっかけ

市販のかぼちゃプリンじゃ大好きかぼちゃ感が足りないの〜♡

おいしくなるコツ

ヨーグルトを上にトッピングしても美味しい♪

  • レシピID:1100011251
  • 公開日:2015/11/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃプリン簡単お菓子ヨーグルトヨーグルトを使ったお菓子かぼちゃ
natsumi_mama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る