◎ねっとり濃厚かぼちゃプリン レシピ・作り方
材料(2個人分)
- かぼちゃ 200g
- 粉かんてん 1g(1ccスプーン1)
- お湯 40cc
- プレーンヨーグルト 100g
- シュガーカット0 小さじ2〜
作り方
-
1
南瓜をラップで包み500Wのレンジで5分加熱。
簡単に潰れる位柔らかくする。 - 2 3のボウルに粉ゼラチンをお湯で溶かしておく。
-
3
柔らかくなった南瓜をボールに移し、すりこぎで潰す。
粗熱が取れたらビニール手袋を使い、手で潰すとやりやすい。 - 4 ※若しくはジッパー付きの袋に移して、タオルの上から潰してもok
-
5
敢えてすり潰し過ぎないと粒々が楽しめる♪
つぶした南瓜に溶かしたゼラチン・ヨーグルトを入れよく混ぜる。 - 6 南瓜自体が甘ければ、甘味料を少なめ〜味見しながら調整して下さい★
- 7 型に入れて、そのままホットプリンor冷蔵庫で冷やし固めても★
- 8 完成〜♪
きっかけ
市販のかぼちゃプリンじゃ大好きかぼちゃ感が足りないの〜♡
おいしくなるコツ
ヨーグルトを上にトッピングしても美味しい♪
- レシピID:1100011251
- 公開日:2015/11/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません