茶碗蒸し。おでんだし使用。ヘルシオで蒸すよ! レシピ・作り方

茶碗蒸し。おでんだし使用。ヘルシオで蒸すよ!
  • 約30分
ひかりMAM
ひかりMAM
とにかく手抜きです!でも失敗知らず!

材料(4人分人分)

  • 2個
  • 残ってるおでんだし 400cc

作り方

  1. 1 卵をボールに割り入れて泡を立てないようによくまぜる。それを茶こしやざるを使ってこしておく。
  2. 2 こした卵におでんの残り出汁をいれてよくまぜる。それを茶碗蒸し用の容器に4つに分けていれる。
  3. 3 ヘルシオオーブンの茶碗蒸しコースで蒸す。もちろん蒸し器を使っても大丈夫!その場合は15分程度で1回様子を見てください!

きっかけ

おでんだしを捨てるのがもったいなくて、

  • レシピID:1100011222
  • 公開日:2015/10/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
茶碗蒸し
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • v(。・・。)るん♪0394
    v(。・・。)るん♪0394
    2015/12/10 10:04
    茶碗蒸し。おでんだし使用。ヘルシオで蒸すよ!
    小ねぎが残ってたので、小ねぎを入れてます。
    おでんだしが良い味だから、茶碗蒸しも美味しい~♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る