茶碗蒸し。おでんだし使用。ヘルシオで蒸すよ! レシピ・作り方
材料(4人分人分)
- 卵 2個
- 残ってるおでんだし 400cc
作り方
- 1 卵をボールに割り入れて泡を立てないようによくまぜる。それを茶こしやざるを使ってこしておく。
- 2 こした卵におでんの残り出汁をいれてよくまぜる。それを茶碗蒸し用の容器に4つに分けていれる。
- 3 ヘルシオオーブンの茶碗蒸しコースで蒸す。もちろん蒸し器を使っても大丈夫!その場合は15分程度で1回様子を見てください!
関連情報
- カテゴリ
- 茶碗蒸し
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
v(。・・。)るん♪03942015/12/10 10:04小ねぎが残ってたので、小ねぎを入れてます。
おでんだしが良い味だから、茶碗蒸しも美味しい~♪