材料(1人分)
- 冷凍うどん
- 1人分
- 乾燥わかめ
- 大さじ1
- しいたけ
- 1個
- かまぼこ
- 1切れ
- 鶏肉
- 50g
- 冷凍ホウレンソウ
- ひとつかみ
- 卵
- 1個
- 麩
- 1つ
- 水
- 300ml
- 和風だし
- 大さじ1
- 塩
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- 土鍋に、水、冷凍うどん、鶏肉を食べやすく切った大きさのもの、冷凍ホウレンソウ、かまぼこ、しいたけ、乾燥わかめ、和風だし、塩を入れ、火にかけます。
-
- 2
- 沸騰し鶏肉に火が通ったら、麩と卵を入れ、蓋をします。卵が固まったら完成です。
おいしくなるコツ
ゆずなんか入れても美味しいです。
きっかけ
寒いので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません