いとこ煮 レシピ・作り方

いとこ煮
  • 約10分
  • 300円前後
toku-jiro-0707
toku-jiro-0707
いとこ煮です。

材料(5人分)

  • 南瓜 半分
  • あずき缶 1個
  • 700ml
  • 醤油 大さじ3

作り方

  1. 1 南瓜を食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 鍋に、水、南瓜を入れ、沸騰させます。南瓜に火が通ったら、あずき缶、醤油を入れ、煮ます、10分くらい煮たら完成です。

きっかけ

あずき缶が余ったので

おいしくなるコツ

美味しい南瓜を使うこと

  • レシピID:1100011178
  • 公開日:2015/09/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃその他の豆かぼちゃの煮物
料理名
いとこ煮
toku-jiro-0707
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る