◎ミキサーで簡単★お豆腐アイス レシピ・作り方
材料(1人分)
- 絹ごし豆腐 50g
- ココアパウダー 小さじ1
- ※シュガーカット0 小さじ1
- ※代わりにメープルでもok
作り方
-
1
生クリームをホイップする用のアタッチメントのFPかミルサーで全部混ぜる。
※袋で揉むより滑らかになる気がする。 -
2
器に入れ冷凍庫で30分〜固めて完成。
固め過ぎるとシャリシャリにσ(^_^;) -
3
少し控えめか、固め過ぎたら冷蔵庫で少し戻して溶けかけがなめらか◎
味はココア→珈琲や練りごまでもok -
4
※甘さは固める前に味見して調整して下さい★
冷たいと甘みは感じにくくなります!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません