混ぜれば簡単!バターチキンカレー レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- 鳥もも肉 200g
- カレー粉※ 大さじ2
- ヨーグルト※ 大さじ2
- 砂糖※ 大さじ1
- ニンニクチューブ※ 1片
- 生姜チューブ※ 1片
- トマトピューレ 1缶400g
- バター 50g
- 牛乳 100ml
作り方
- 1 ※印のある調味料をフリーザーバッグに入れて混ぜ合わせます。
- 2 その中に鳥もも肉を入れて、半日ほど漬け込みます。
- 3 鍋にバターをしき、漬け込んでおいたものをすべて入れて、鶏肉に火が通るように煮詰めます。
-
4
火が通ったら、トマト缶を1缶投入して、さらに弱火で20分ほど煮込みます。
最後に牛乳を入れて、ひと煮立ちさせたら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- チキンカレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません