キャンプ飯★特製タレでねぎま焼き鳥BBQ レシピ・作り方
材料(4〜5人分)
- 鳥もも肉 2枚
- 白ネギ 1本
- 醤油 大さじ2
- みりん 大さじ2
- 料理酒 大さじ2
- にんにくチューブ 1片
- 生姜チューブ 1片
- 砂糖 小さじ1
- マーマレード 大さじ1
作り方
- 1 調味料をフリーザーバッグに入れて混ぜ合わせます。
- 2 大きめにぶつ切りした鳥もも肉をタレに半日くらい漬け込みます。
- 3 漬け込んだ鳥もも肉と、白ネギを交互に串に刺します。※鳥肉を折り曲げながら2ヶ所に刺さるようにするとバラけにくいです。
- 4 中火で焦げ目を付けながら鉄板で焼きます。アウトドアなら炭火焼きがオススメです。
きっかけ
アウトドアで豪快な焼き鳥が食べたいと思い作りました。前日に漬け込んでおけば、後は焼くだけです。
おいしくなるコツ
コクと甘さはマーマレードを使います。
- レシピID:1100011166
- 公開日:2015/09/20
関連情報
- カテゴリ
- 焼き鳥
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません