キャンプ飯★特製タレでねぎま焼き鳥BBQ レシピ・作り方

キャンプ飯★特製タレでねぎま焼き鳥BBQ
  • 約30分
  • 500円前後
雄三郎
雄三郎
鳥もも肉は、18cmの串に3つ挟めるように大きめにぶつ切りして下さい。

材料(4〜5人分)

  • 鳥もも肉 2枚
  • 白ネギ 1本
  • 醤油 大さじ2
  • みりん 大さじ2
  • 料理酒 大さじ2
  • にんにくチューブ 1片
  • 生姜チューブ 1片
  • 砂糖 小さじ1
  • マーマレード 大さじ1

作り方

  1. 1 調味料をフリーザーバッグに入れて混ぜ合わせます。
  2. 2 大きめにぶつ切りした鳥もも肉をタレに半日くらい漬け込みます。
  3. 3 漬け込んだ鳥もも肉と、白ネギを交互に串に刺します。※鳥肉を折り曲げながら2ヶ所に刺さるようにするとバラけにくいです。
  4. 4 中火で焦げ目を付けながら鉄板で焼きます。アウトドアなら炭火焼きがオススメです。

きっかけ

アウトドアで豪快な焼き鳥が食べたいと思い作りました。前日に漬け込んでおけば、後は焼くだけです。

おいしくなるコツ

コクと甘さはマーマレードを使います。

  • レシピID:1100011166
  • 公開日:2015/09/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼き鳥
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る