簡単にゅうめん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
toku-jiro-0707
そうめんが余ったので作りました。

材料(1人分)

1000ml
そうめん
1人分
おくら
2本
ミョウガ
2個
天かす
ひとつかみ
300ml
和風だし
大さじ2

作り方

  1. 1
    鍋に、水(1000ml)を入れ、沸騰したらそうめんを茹でます。袋に表示してある時間通りで大丈夫です。
  2. 2
    もう一個の鍋に、水、和風だし、食べやすい大きさに切ったおくら、ミョウガを入れ沸騰させます。
  3. 3
    そうめんが茹で上がったら、水を切り、冷やさないで、そのまま汁の鍋に入れて、再度沸騰させたらお椀に盛り、最後に天かすを乗せたら完成です。

おいしくなるコツ

おくらとミョウガは歯ごたえを残す

きっかけ

そうめんが余ったので

公開日:2015/09/19

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦そうめんかぼちゃ
料理名
簡単にゅうめん

このレシピを作ったユーザ

toku-jiro-0707 検索していただき、ありがとうございます。 ただ今、コメントが返すことが出来ず、スタンプのみの返信になってしまっています。 せっかく、作っていただいたのに、申し訳ありません。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする