胸肉の生姜焼き レシピ・作り方

胸肉の生姜焼き
  • 約10分
  • 100円以下
toku-jiro-0707
toku-jiro-0707
節約レシピです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 生姜、にんにくをすりおろし、小鉢に入れ、醤油、酒、みりんと合わせて、たれを先に作っておきます。
  2. 2 胸肉を削ぎ切りにします。玉ねぎは食べやすい大きさに切ります。キャベツは千切りにしておきます。
  3. 3 削ぎ切りにした胸肉に片栗粉をまぶして、フライパンにサラダ油を敷いて、それを焼きます。焼き色がついたら、玉ねぎを入れ再度炒めます。
  4. 4 玉ねぎがしんなりしたら、たれを回し入れ、よく胸肉に絡むようにします。
  5. 5 皿に、千切りキャベツ、ミニトマトを乗せて、先ほど焼いたものを乗せたら完成です。

きっかけ

節約したかったので

おいしくなるコツ

胸肉はしっかりと削ぎ切りにしてください。

  • レシピID:1100011148
  • 公開日:2015/09/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
料理名
胸肉の生姜焼き
toku-jiro-0707
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る