胸肉の生姜焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 生姜、にんにくをすりおろし、小鉢に入れ、醤油、酒、みりんと合わせて、たれを先に作っておきます。
- 2 胸肉を削ぎ切りにします。玉ねぎは食べやすい大きさに切ります。キャベツは千切りにしておきます。
- 3 削ぎ切りにした胸肉に片栗粉をまぶして、フライパンにサラダ油を敷いて、それを焼きます。焼き色がついたら、玉ねぎを入れ再度炒めます。
- 4 玉ねぎがしんなりしたら、たれを回し入れ、よく胸肉に絡むようにします。
- 5 皿に、千切りキャベツ、ミニトマトを乗せて、先ほど焼いたものを乗せたら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉
- 料理名
- 胸肉の生姜焼き
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