材料(6人分)
- むきあさり
- 1パック
- ひじき
- 1パック
- 人参
- 半分
- しめじ
- 1パック
- 冷凍枝豆
- 3分の1袋
- しらたき
- 1袋
- 水
- 300ml
- 和風だし
- 大さじ1
- めんつゆ
- 100ml
- 白米
- 6人分
作り方
-
- 1
- しめじ、人参、しらたきを食べやすい大きさに切ります。
-
- 2
- 鍋に、むきあさり、ひじき、しめじ、人参、しらたき、水、和風だし、めんつゆを入れて煮ます。
-
- 3
- 沸騰して、むきあさりに火が通ったら、そこに冷凍枝豆をむいたものを入れます。
-
- 4
- 白米に、先ほど煮たものを合わせて完成です。
おいしくなるコツ
ご飯は固めに炊きます。
きっかけ
むきあさりが安かったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません