あさりとひじきの混ぜご飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
toku-jiro-0707
むきあさりが安かったので作りました。

材料(6人分)

むきあさり
1パック
ひじき
1パック
人参
半分
しめじ
1パック
冷凍枝豆
3分の1袋
しらたき
1袋
300ml
和風だし
大さじ1
めんつゆ
100ml
白米
6人分

作り方

  1. 1
    しめじ、人参、しらたきを食べやすい大きさに切ります。
  2. 2
    鍋に、むきあさり、ひじき、しめじ、人参、しらたき、水、和風だし、めんつゆを入れて煮ます。
  3. 3
    沸騰して、むきあさりに火が通ったら、そこに冷凍枝豆をむいたものを入れます。
  4. 4
    白米に、先ほど煮たものを合わせて完成です。

おいしくなるコツ

ご飯は固めに炊きます。

きっかけ

むきあさりが安かったので

公開日:2015/09/10

関連情報

カテゴリ
あさり混ぜご飯ひじき
料理名
あさりとひじきの混ぜご飯

このレシピを作ったユーザ

toku-jiro-0707 検索していただき、ありがとうございます。 ただ今、コメントが返すことが出来ず、スタンプのみの返信になってしまっています。 せっかく、作っていただいたのに、申し訳ありません。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする