残り野菜で焼きそばその2 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 レタスはよく洗い食べやすい大きさに手でちぎる
- 2 キャベツ 玉葱は千切りにする
-
3
ピーマン 人参 は千切りにする
豚の切り落としはほぐしておく -
4
フライパンに油を入れ
1 2 3 を入れ炒める - 5 焼きそば ソース付を入れ炒める
-
6
しらすを入れ
焼きそば ソース付 の中のソースを入れ炒める -
7
6 をお皿に盛り付ける
青のりをふる
紅生姜は千切りにしてのせる
関連情報
- 料理名
- 自宅にある食材でOK
レポートを送る
10 件
つくったよレポート(10件)
-
ここなっつん2023/05/26 19:58きょうはこちら♬残り野菜で作れるって嬉しい♡しらす入りナイスですね(◕ᴗ◕✿)今日も美味しいレシピ感謝です❤
-
あやなおちゃん(返レポします)2023/05/22 15:20こんにちは。残り野菜で(葉野菜ばかり(^_^;))焼きそば美味しくできました。レシピ有難うございました。
-
やなママ☆2019/09/25 18:41ランチに残り野菜を利用して作りました♡ソース味は関西の定番ですね!関東にはお好み焼き屋さんやスーパーのお惣菜に焼きそば、お好み焼き、たこ焼きはあるのかな?笑
-
libre*2017/12/13 11:20残り野菜を活用できてよかったです!ありがとうございました(*^^*)