バターチキンカレー レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 胸肉、サツマイモ、玉ねぎを食べやすい大きさに切ります。にんにくはみじん切りにします。
- 2 胸肉とヨーグルトを合わせておきます、30分以上。さつまいもは、レンジでチンして柔らかくしておきます。5分くらいです。
- 3 鍋に、バター、にんにく、トマト缶、たまねぎ、さつまいもを入れ、炒めます。トマトがよく崩れたところに、ヨーグルトと和ええた胸肉を入れて煮込みます。
- 4 そこに、牛乳、カレー粉を入れて、再度煮込み、皿に白米を乗せて、カレーをのせ福神漬けを乗せたら完成です。
関連情報
- 料理名
- バターチキンカレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません