◎オクラと豆腐のネバ胡麻サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
natsumi_mama
炒り胡麻&すり胡麻を合わせるとごま風味UP
みんながつくった数 3

材料(2人分)

オクラ
3本
絹ごし豆腐
150g
★塩
少々
★レモン汁
小さじ1/2
★醤油
小さじ1
★ごま油
小さじ1
大葉
2枚
白ごま
大さじ1

作り方

  1. 1
    お豆腐を軽くペーパーで水気を拭き取り、適当に崩す。
  2. 2
    オクラは沸騰したお湯で色がきれいな緑になる程度、2分〜茹でる。
    よりネバっとされるため薄めに輪切りにする。
  3. 3
    ★を混ぜて②と和える。
    細かく刻んだ大葉、ごまをかけて完成

きっかけ

さっぱり大葉とネバネバが恋しくて♪

公開日:2015/08/19

関連情報

カテゴリ
豆腐サラダしそ・大葉オクラ

このレシピを作ったユーザ

natsumi_mama ダイエットレシピ→離乳食→幼児食 たまに辛党の旦那ご飯 【離乳食】 味付けなしで食べる間はそのままか、薄い出汁 初期:単品の味を認識して貰って、飽きてきたらお粥と混ぜたり 中期:たんぱく質+野菜、野菜×2〜3の組み合わせ 後期〜噛むことを意識 季節やその時安くて良いものがあった時に 卵スケジュールあり https://natublog8.hatenablog.com/

つくったよレポート( 1 件)

2021/08/20 23:07
みょうがいれて作ってみました!美味しいレシピありがとうございます♪
もみょこ

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする