カレー風味no夏野菜の和風トマトとろみパスタ♪ レシピ・作り方
![カレー風味no夏野菜の和風トマトとろみパスタ♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0f9b2dc9528e4568ee674037137bd881871d0a19.57.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
トマトは洗ってヘタを取り、2cm大にざっくり切ります
オクラは、手でよく擦りながら洗って乱切りに
ピーマンの種を取り、玉ねぎと2cm角に切ります
シソの葉は細切りにします -
2
スパゲティーを茹でます
たっぷりのお湯に塩を加え沸かします
グラグラ沸いたら、放射状にパスタを加え菜箸で混ぜながら茹でます
麺をかために茹であげます(目標時間より1~2分早く) -
3
鍋に、オリーブオイルを熱し玉ねぎから炒めます
★焦げない様に注意
透き通ってきたらピーマンも加えサッと炒めて出し汁を加えます
醤油を入れ(薄い吸い物程度)、他の調味料aを加えます -
4
パスタの茹で汁を大匙1加えて味を調えます
沸かして水溶き片栗粉を回し入れ、とろみが出るまでスパチュラ等で混ぜます -
5
パスタをお皿に盛りガーリック&オニオンソルトと和えます、具とあんかけをたっぷりかけて、仕上げにしその葉を散らします。
きっかけ
子供と一緒に、お野菜がたっぷり食べれるランチを♪と思い作りました
おいしくなるコツ
☆ガラムマサラは、いってから加えると辛味が増します ☆砂糖を入れる事で酸味を抑えます
- レシピID:1100011027
- 公開日:2015/08/15
関連情報
![NOZAёMi](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e9d18253dc065d5f7b4a2a48312fafbab8bd5698.57.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
和風トマト味のあんかけでとろ~り食べやすく子供も喜びます♪