チーズトースト&目玉焼き レシピ・作り方

チーズトースト&目玉焼き
  • 約10分
  • 300円前後
水色ペンシル
水色ペンシル
洗い物が少なくてすむワンプレートブレックファーストです♪

材料(2人分)

  • 食パン(6枚きり) 4枚
  • スライスチーズ 4枚
  • バターかマーガリン 少々
  • 4個
  • サラダ油 少々
  • 塩、胡椒、マヨネーズ、ソース、マスタード 少々

作り方

  1. 1 食パンにバターかマーガリンを乗せ、スライスチーズを乗せて、トースターで、パンに焦げ目が付く程度に焼く。
  2. 2 フライパンで目玉焼きを作る。
    フライパンを熱し、サラダ油を平均に流し、卵を入れる。
    塩コショウをかけて、蓋をして、火を止める。
    卵の表面が白くなったら蓋を取り、取り出す。
  3. 3 チーズトーストが焼けたら、皿に移し、
    目玉焼きを乗せる。
  4. 4 きゅうりなど、ありあわせの野菜を添えて、
    ソース、マヨネーズ、マスタードをお好みでかける。

きっかけ

朝食は、美味しくて、簡単、ボリューム。後片付けが楽♪ これが一番です♪

おいしくなるコツ

卵は別の器に割ってから、フライパンにそっと移した方が失敗しません。

  • レシピID:1100011010
  • 公開日:2015/08/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
目玉焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る