チーズトースト&目玉焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 食パンにバターかマーガリンを乗せ、スライスチーズを乗せて、トースターで、パンに焦げ目が付く程度に焼く。
-
2
フライパンで目玉焼きを作る。
フライパンを熱し、サラダ油を平均に流し、卵を入れる。
塩コショウをかけて、蓋をして、火を止める。
卵の表面が白くなったら蓋を取り、取り出す。 -
3
チーズトーストが焼けたら、皿に移し、
目玉焼きを乗せる。 -
4
きゅうりなど、ありあわせの野菜を添えて、
ソース、マヨネーズ、マスタードをお好みでかける。
きっかけ
朝食は、美味しくて、簡単、ボリューム。後片付けが楽♪ これが一番です♪
おいしくなるコツ
卵は別の器に割ってから、フライパンにそっと移した方が失敗しません。
- レシピID:1100011010
- 公開日:2015/08/07
関連情報
- カテゴリ
- 目玉焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません