いんげんの胡麻和え レシピ・作り方

いんげんの胡麻和え
  • 約10分
  • 100円以下
ぐっ1977
ぐっ1977
もう一品に最適!!

材料(2人分)

  • いんげん 100g
  • 醤油 大さじ1
  • すりごま 大さじ1
  • 砂糖 小さじ1

作り方

  1. 1 いんげんを食べやすい大きさにカットしておく。
  2. 2 いんげんを茹で、茹であがったら冷水でしめる。
  3. 3 冷えたいんげんを醤油、すりごま、砂糖であえて完成です!!

きっかけ

さっぱりしたものが食べたかった

  • レシピID:1100010979
  • 公開日:2015/07/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る