胸肉のシソ風味天ぷら レシピ・作り方

胸肉のシソ風味天ぷら
  • 5分以内
  • 100円以下
toku-jiro-0707
toku-jiro-0707
さっぱり塩で美味しいです。

材料(2人分)

  • 胸肉 1枚
  • シソ 5枚
  • 天ぷら粉と水 200ml
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 シソを細かく切ります。胸肉は削ぎ切りにします。
  2. 2 天ぷら粉と水を混ぜたものに、シソを入れ、そこにむね肉を入れます。
  3. 3 揚げ油を180℃にして、両面を揚げます。火が通ったら油を切って完成です。

きっかけ

胸肉が安いので作りました。

おいしくなるコツ

これは、塩で食べてください。

  • レシピID:1100010946
  • 公開日:2015/07/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
天ぷら鶏むね肉
料理名
胸肉のシソ風味天ぷら
toku-jiro-0707
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る