冷やし中華 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 キウイは皮をむき輪切りにする
-
2
トマトは半月にカットして
キューリは千切りにする
蒲鉾は1センチ間隔でカットする - 3 器に冷やし中華についているタレを入れる
- 4 白ごまをふる
-
5
お鍋に水を入れ沸騰したら 麺を入れ茹でる
茹で上がったらざるに入れ水で洗い 水気を切っておく -
6
4 に 5 を 入れまぜる
1 と 2 を盛り付ける
関連情報
- 料理名
- 冷やし中華
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
sweet sweet ♡2021/09/15 19:00♡オィシィෆˎˊ˗とてもおいしくできました♡(⸝⸝>ᢦ<⸝⸝)ˎˊ
-
かえるかえる382019/07/31 12:38今日もお昼は冷やし中華‼︎キュウイフルーツをのせるんですね‼︎斬新(๑˃̵ᴗ˂̵)♡フルーツの甘みと冷やし中華のタレの酸味で美味しくいただきました♡ご馳走様♡
-
コバルト41052015/08/25 20:03こんばんは。
冷麺は大好きで
レシピを拝見し作り美味しく頂きました。
御馳走様でした。 -
コバルト41052015/08/16 19:54こんばんは。
冷やし中華が好きでレシピを拝見し作りました。
トッピングとの相性も良く美味しく頂きました。
御馳走様でした。