生姜焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ラ・フジノリ
すぐおいしい。

材料(2人分)

生姜焼き用の豚肉
8枚
玉ねぎ
1/2個
しめじ
1/2株
☆しょうゆ
大さじ3
☆酒
大さじ2
☆みりん
大さじ1
塩こしょう
少々
片栗粉
大さじ2
サラダ油
大さじ1

作り方

  1. 1
    豚肉に塩こしょうをして片栗粉を薄くまぶす。
  2. 2
    玉ねぎは薄切り、しめじは小房に分ける。
  3. 3
    ☆の調味料を合わせておく。
  4. 4
    ①をサラダ油を熱したフライパンで両面さっと焼き、取り出しておく。
  5. 5
    玉ねぎとしめじをしっかり炒める。
  6. 6
    ④の肉をフライパンに戻す。
  7. 7
    ③を入れてとろみがつくまで炒める。
    完成。

きっかけ

子どもたちのために。

公開日:2016/02/22

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き玉ねぎしめじ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする