材料(2人分)
- 生姜焼き用の豚肉
- 8枚
- 玉ねぎ
- 1/2個
- しめじ
- 1/2株
- ☆しょうゆ
- 大さじ3
- ☆酒
- 大さじ2
- ☆みりん
- 大さじ1
- 塩こしょう
- 少々
- 片栗粉
- 大さじ2
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 豚肉に塩こしょうをして片栗粉を薄くまぶす。
-
- 2
- 玉ねぎは薄切り、しめじは小房に分ける。
-
- 3
- ☆の調味料を合わせておく。
-
- 4
- ①をサラダ油を熱したフライパンで両面さっと焼き、取り出しておく。
-
- 5
- 玉ねぎとしめじをしっかり炒める。
-
- 6
- ④の肉をフライパンに戻す。
-
- 7
- ③を入れてとろみがつくまで炒める。
完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません