青梗菜とコーンの味噌汁 レシピ・作り方

青梗菜とコーンの味噌汁
  • 5分以内
  • 100円以下
toku-jiro-0707
toku-jiro-0707
茹でトウモロコシが余った時に作りました。

材料(3人分)

  • 茹でトウモロコシ 1本
  • 青梗菜 2つ
  • 600ml
  • 和風だし 大さじ1
  • 味噌 大さじ3

作り方

  1. 1 茹でトウモロコシから実をほぐしておきます。青梗菜を食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 鍋に、水、和風だし、茹でトウモロコシ、青梗菜を入れ沸騰したら味噌を入れ完成です。

きっかけ

茹でたトウモロコシが余ったので

おいしくなるコツ

さくっと作る

  • レシピID:1100010902
  • 公開日:2015/07/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁とうもろこし
料理名
青梗菜とコーンの味噌汁
toku-jiro-0707
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る