夏野菜のチーズ焼き レシピ・作り方

夏野菜のチーズ焼き
  • 約10分
  • 100円以下
toku-jiro-0707
toku-jiro-0707
余った夏野菜にチーズを乗せて焼きました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 茄子、トマト、セロリを食べやすい大きさに切ります。にんにくは細かく刻んでおきます。
  2. 2 フライパンに、オリーブオイル、にんにくを入れ、先ほど切った野菜を炒めて、塩、コショウをします。
  3. 3 炒めたら、耐熱皿に入れ、とろけるチーズをかけて、オーブンへ。180℃で、15分くらいで焼き目がつきますので、完成です。

きっかけ

野菜が残っていたので作りました。

おいしくなるコツ

辛くてもいい人は鷹の爪を入れても美味しいです。

  • レシピID:1100010883
  • 公開日:2015/07/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般セロリトマト全般
料理名
夏野菜のチーズ焼き
toku-jiro-0707
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • はなまる子♪
    はなまる子♪
    2017/07/17 18:03
    夏野菜のチーズ焼き
    こんにちは(*´ω`) 辛いのが好きな家族のために鷹の爪も入れましたw チーズが絡んだ野菜とっても美味しいです^^*

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る