かぶの味噌汁 レシピ・作り方

かぶの味噌汁
  • 5分以内
  • 100円以下
toku-jiro-0707
toku-jiro-0707
かぶの味噌汁です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 かぶを食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 鍋に、水、和風だし、かぶ、さいの目切りした豆腐を入れて沸騰させます。かぶに火が通ったら、なめこ、味噌を入れて味噌が溶けたら完成です。

きっかけ

かぶが安かったので。

おいしくなるコツ

嫌じゃなかったら、かぶの葉を入れても美味しいです。

  • レシピID:1100010845
  • 公開日:2015/06/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶその他の味噌汁なめこの味噌汁
関連キーワード
かぶ 豆腐 なめこ 味噌
料理名
かぶの味噌汁
toku-jiro-0707
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る