作り方
-
- 1
- ●印の野菜を、食べやすい大きさ又は細切りにする。
熱したフライパンに油を小さじ1ひき、切った野菜を炒める。
全体がしんなりしてきたら、焼きそばと付属の粉ソースを入れ再度炒める。
-
- 2
- ジャガイモは、5mm角程の大きさに切り電子レンジで2分加熱した後、卵と塩コショウを加え、混ぜ合わせる。
熱したフライパンに油を小さじ1ひき、↑の卵を流し込み薄焼き卵をつくる。
-
- 3
- お皿に①の焼きそばと②の薄焼き卵、飾りつけに紅ショウガを乗せる。
※(お好みで)今回はマヨネーズとソースをかけました。
きっかけ
卵1つでボリュームUPしたオムそばをつくりました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません