空芯菜の味噌汁 レシピ・作り方

空芯菜の味噌汁
  • 5分以内
  • 300円前後
toku-jiro-0707
toku-jiro-0707
空芯菜で味噌汁を作りました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 空芯菜は食べやすい大きさに切ります。卵を溶いておきます。
  2. 2 鍋に、水、和風だし、味噌を入れ、沸騰させます。沸騰したら、卵を溶いていれます。
  3. 3 卵が固まったら、空芯菜ともやしを入れて、火が通ったら完成です。

きっかけ

空芯菜が安かったので作りました。

おいしくなるコツ

空芯菜ともやしは歯ごたえを残します。

  • レシピID:1100010734
  • 公開日:2015/06/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
空芯菜もやし
関連キーワード
空芯菜 もやし 味噌
料理名
空芯菜の味噌汁
toku-jiro-0707
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る