名古屋飯♪味噌串カツ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚バラ肉(ブロックのもの) 500g
- 塩コショウ 4ふりほど
- パン粉 100gほど
- とき卵 2個分
- 小麦粉 おおさじ5ほど
- ★さとう おおさじ4
- ★八丁味噌 おおさじ4
- ★みりん おおさじ2
- ★酒 おおさじ2
- サラダ油 500mlほど
作り方
- 1 豚バラは一口大にカットして全体に塩コショウをしておきます
-
2
1を竹串にさして
小麦粉、卵、パン粉の順にくぐらせます。 -
3
別の鍋の★材料をすべていれてまぜながら弱火にかけます。
とろみがついてくればokです - 4 大きめのなべに油をいれて、180度くらいの温度で2の串カツをじっくりあげます。
- 5 最後にみそをかければ完成です
関連情報
- 料理名
- 味噌串カツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません