蒸し鶏ときゅうりのサラダ♪ レシピ・作り方
![蒸し鶏ときゅうりのサラダ♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b0b0d60c7879ed88d526e6c015816544e4490d5b.31.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 むね肉は皮や余分な油身はとりのぞいておきます
-
2
耐熱さらに1をのせて、塩こしょう、お酒をふりかけ、ラップをして
600wで4分ほど加熱する。 -
3
粗熱をとり、手でさくようにしてほぐします。
きゅうりは千切りにします - 4 あとは鶏肉ときゅうりをあえれば完成ですvvvレモン汁でさっぱりいただきます
きっかけ
かんたんにできるサラダなので♪
おいしくなるコツ
レンジで加熱するときに、もし加熱が足りない場合は、とり肉を裏返してチンするといいと思います
- レシピID:1100010713
- 公開日:2015/06/18
関連情報
- カテゴリ
- お肉を使ったサラダ
- 料理名
- 蒸し鶏ときゅうりのサラダ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
るもちゃん2020/04/14 17:36さっぱりいただきました!
ありがとうございます✨