蒸し鶏ときゅうりのサラダ♪ レシピ・作り方

蒸し鶏ときゅうりのサラダ♪
  • 約15分
  • 300円前後
rika_shou
rika_shou
レンジで簡単に蒸し鶏できます♪

材料(4人分)

  • とりむね肉 200g
  • きゅうり 1本
  • お酒 おおさじ1
  • 塩こしょう 2ふり
  • レモン汁 3-4滴

作り方

  1. 1 むね肉は皮や余分な油身はとりのぞいておきます
  2. 2 耐熱さらに1をのせて、塩こしょう、お酒をふりかけ、ラップをして
    600wで4分ほど加熱する。
  3. 3 粗熱をとり、手でさくようにしてほぐします。

    きゅうりは千切りにします
  4. 4 あとは鶏肉ときゅうりをあえれば完成ですvvvレモン汁でさっぱりいただきます

きっかけ

かんたんにできるサラダなので♪

おいしくなるコツ

レンジで加熱するときに、もし加熱が足りない場合は、とり肉を裏返してチンするといいと思います

  • レシピID:1100010713
  • 公開日:2015/06/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お肉を使ったサラダ
料理名
蒸し鶏ときゅうりのサラダ
rika_shou
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • るもちゃん
    るもちゃん
    2020/04/14 17:36
    蒸し鶏ときゅうりのサラダ♪
    さっぱりいただきました!
    ありがとうございます✨

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る